Блюзовый мастер-класс

Блюзовый мастер-класс
03.02.2020
Блюзмены являлись отдельной субкультурой, имеющей свои традиции, законы, фольклор и т.д.
От рождения стиля вплоть до середины 20 века назвать себя блюзменом мог далеко не каждый музыкант умеющий неплохо играть. 
Блюзмен должен иметь богатый жизненный опыт, не понаслышке знать страдания тяжелой жизни, иметь большое количество сексуального и алкогольного опыта. Но самое главное иметь музыкальный инструмент и с его помощью рассказать о тяготах и наслаждениях своей непростой жизни.
Гитара и губная гармошка самые распространенные инструменты в блюзовой музыке, так как являются мобильными и универсальными инструментами. Для блюзмена гармошка или гитара зачастую являлись единственным инструментом добычи еды, алкоголя и женского тепла. Мы немного расскажем об основных приемах игры на гитаре и губной гармошке в блюзовом стиле, а так же о развитии и культуре блюза.

Мехак Торосян - пианист, вокалист, харпер. Выпускник Ростовской Государственной академии им С. В. Рахманинова. Обладатель Гран-При в номинации «Фортепиано» шестого международного джазового фестиваля-конкурса “Gnesin-Jazz” - 2016.
Солист и руководитель ритм’н’блюзовой группы Mr. KingBee.

Сергей Черкун:
Я услышал блюз в детстве, с тех пор моей мечтой стало умение выражать свои эмоции с помощью гитары. Я всегда восхищался глубиной и искренностью гитарного блюза. Со временем увлечение переросло в жизненный приоритет, музыка стала чем-то религиозным. Я с удовольствием поделюсь своими наблюдениями и опытом со всеми неравнодушными к этой прекрасной музыке.

16 февраля 2020 года. Начало в 17-00. Вход свободный.

Возврат к списку

× Уведомить о наличии

CAPTCHA


Нажимая кнопку «Отправить» я соглашаюсь с условиями Пользовательского соглашения
× Заказать звонок

CAPTCHA


Нажимая кнопку «Отправить» я соглашаюсь с условиями Пользовательского соглашения