Статьи и обзоры

03.07.2017

Выставка сценических технологий в Берлине

С 20 по 22 июня 2017 года в павильонах «Мессе Берлин» прошла международная выставка сценических технологий Stage|Set|Scenery. Сотрудники «Югпроектинсталляции» не могли оставить это грандиозное событие без внимания.

ФОТО 1.JPG

Выставка Stage|Set|Scenery - это ведущая международная выставка и конференция по театральным, сценическим и кино технологиям, которая проходит раз в два года на берлинской выставочной площадке «Мессе Берлин». На выставке представлен широкий спектр тем, касающихся инноваций в сценических технологиях, системах освещения и звука, а также вопросы, связанные с безопасностью производства и новейшими тенденциями в сфере сценической мебели, макияжа и костюма.

ФОТО 2.JPG

В этом году на выставке было представлено более 300 экспонатов из, более чем, 20 стран, а посетили выставку около 7000 специалистов со всего мира. Среди которых были и наши коллеги.

ФОТО 3.JPG

Помимо всего многообразия сценического оборудования, представленного на выставке, особое внимание нашими сотрудниками было уделено выставочным образцам в области механики сцены, которым в этом году было отведено 2 павильона. Было представлено много новых технологических решений, которые до сих пор не применяли. Инженерами «ЮПИ» были особо отмечены представленные образцы ручных лебедок, которые позволяют производить подъём грузов до 800 кг с помощью одного человека за внушительно короткий промежуток времени.

ФОТО 4.JPG

Также удивили и электрические подъёмы «кассетного» типа. Такой способ изготовления подъемов дает решить ряд проблем на сценических площадках с ограниченным пространством для технологического оборудования.

Системы управления механикой были представлены в самом широком спектре. Самые простые и интуитивно понятные, можно легко ставить, например, в школьных актовых залах и малых ДК. Также были представлены современные пульты управления комплекса верхней и нижней механики, позволяющие не только производить управление механикой, но и в режиме реального времени, получать точную видео картинку с задержкой менее 1 секунды, что немало важно в безопасности эксплуатации механического оборудования.

ФОТО 5.JPG

Новинкой стали серапидные телескопические подъёмы, которые позволяют поднять какое-либо оборудование на высоту до 12 метров. Это может быть световая мачта, акустические системы или любое другое оборудование весом до 500 кг.

рисунок.jpg

Также интересно представили свое оборудование производители блитчеров - телескопических трибун, которые, в последнее время, активно внедряются в зрительные залы по всему миру.

ФОТО 6.JPG

Так же заинтересовали стенды европейских проектных бюро, на которых можно было посмотреть примеры применения разных систем на больших крупных объектах по всему миру. «Это те знания, которые можно применять и в проектировании и в реализации. Получив такой объем полезной информации можно с легкостью браться за более сложные задачи» - с энтузиазмом высказываются сотрудники.

В целом, как поделился своими впечатлениями один из наших коллег, данное событие можно охарактеризовать так: «Выставка Stage|Set|Scenery в большей степени дала мне понять, что создание «велосипеда» не окончено».

Ну что же, раз развитие сценических технологий – это и сегодня эволюционный процесс, то будем ждать новых достижений, доказательства которых будут представляться вновь и вновь на подобных мероприятиях.


Возврат к списку