Статьи и обзоры

30.04.2019

Мастер класс Корней

4.jpeg  9.jpeg

Именитые музыканты нечасто радуют ростовчан своими выступлениями, тем более – возможностью лично пообщаться, задать вопросы и услышать невыдуманные истории из гастрольной жизни. Такие интерактивные мероприятия обычно становятся доступными лишь узкому кругу лиц, но бывают и приятные исключения. 27 апреля донскую столицу посетил Владимир Корниенко, более известный как Корней – профессиональный музыкант, аранжировщик и автор песен. Мастер-класс Корнея проходил в магазине «Дон Мьюзик» при поддержке компании Fender.

                              1.jpeg  6.jpeg

Корней получил признание как гитарист и басист после участия в записи альбома Земфиры «Вендетта», получившего премию «отечественный альбом года» и распроданного тиражом более 500 000 экземпляров. В дальнейшем Корней работал с такими артистами, как Найк Борзов, Диана Арбенина, Мара, Ундервуд и продолжает работать как сессионный музыкант по сей день. Корней использует инструменты фирмы Fender на протяжении всей своей карьеры, поэтому именно его компания Fender пригласила для проведения мастер-класса.

5.jpeg  3.jpeg

Свой мастер-класс Корней проводил в формате свободного общения с посетителями, рассказывая о самых именитых инструментах Fender, таких каких Stratocaster, Telecaster, Precision Bass и Jazz Bass, демонстрируя особенности каждого инструмента в формате свободных музыкальных импровизаций. Корней заострил внимание на инструментах серий American Professional и American Standard, предоставленных магазином «Дон Мьюзик», а также продемонстрировал звучание и особенности усилителей Fender Hot Rod Deluxe IV и Fender Rumble. Отдельно Корней отметил новые педали эффектов Fender.

В течение мастер-класса Корней отвечал на вопросы зрителей, рассказывал об особенностях записи релизов, в которых он принимал участие, давал советы о ведении продуктивной музыкальной деятельности. После мастер-класса все желающие смогли сфотографироваться с Корнеем на память.



Возврат к списку